Juli 4, 2025
bf64a6f5-21bd-41b6-8024-515b56f4_596873

Bharindo Jakarta,- Jumat 4 Juli 2025-Rumah Sakit Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran dan edukasi masyarakat terkait kesehatan anak. Pada kegiatan terbaru yang berlangsung di Poli Anak RS Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri, telah diselenggarakan penyuluhan kesehatan dengan tema Konstipasi pada Anak.

Kegiatan penyuluhan ini dipandu oleh para dokter muda (koas) dari Fakultas Kedokteran Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, yang turut serta dalam program edukasi lapangan. Mereka memberikan materi secara interaktif dan mudah dipahami oleh para peserta. Turut mendampingi dan memberikan arahan medis dalam kegiatan ini adalah dr. Pulung Silalahi, Sp.A., seorang dokter spesialis anak di Rumah Sakit Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri.

Sebanyak 15 peserta hadir dalam penyuluhan ini. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, dengan mayoritas pasien berdomisili di Kecamatan Kramat Jati dan sekitarnya. Para peserta, yang terdiri dari orang tua pasien dan pendamping anak, mengikuti kegiatan dengan antusias dan aktif bertanya mengenai permasalahan konstipasi yang sering dialami anak-anak mereka.

Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua mengenai penyebab, pencegahan, dan penanganan konstipasi atau sembelit pada anak β€” masalah yang kerap dianggap sepele namun bisa berdampak pada tumbuh kembang anak jika tidak ditangani dengan tepat.

Melalui kegiatan ini, RS Bhayangkara TK.I Pusdokkes Polri berharap dapat terus menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan preventif, sekaligus menjalin sinergi dengan institusi pendidikan dan masyarakat. (ils78***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *