Februari 16, 2026
image - 2025-12-06T231702.365

bharindo.co.id Langsa,- Tim Trauma Healing Bagian Psikologi SDM Polda Aceh memberikan dukungan psikososial bagi personel Polri dan masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Kota Langsa, Jumat (5/12/2025).

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto, S.I.K., dalam keterangannya Sabtu (6/12/2025), menjelaskan bahwa kegiatan ini dipimpin oleh Kasubbagsipol Kompol Raswan Effendi, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Tim turut bekerja bersama Tim Psikologi SSDM Polri serta Tim Polwan Mabes Polri dalam rangka memulihkan kondisi psikologis para korban bencana.

Anggota Trauma Healing Biro SDM Polda Aceh yang terlibat antara lain:

  1. Iptu Rahmi Muhammad, S.Psi., M.Psi., Psikolog;

  2. Ipda Amiruddin, S.Psi., M.Psi.;

  3. Bripda Mentari Mahbengi, S.Psi.

Tim melaksanakan kegiatan trauma healing di Polres Langsa dengan sasaran personel Polres Langsa serta masyarakat yang terdampak bencana. Selain itu, tim juga melakukan home visit ke Asrama Polres Langsa untuk memberikan pendampingan psikologis kepada personel dan keluarga mereka.

Kehadiran tim disambut baik oleh warga dan anggota Polri yang tengah menghadapi situasi sulit akibat bencana. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan psikososial yang diberikan, yang dinilai mampu meringankan beban emosional serta membantu proses pemulihan.

“Upaya ini menjadi bagian penting dalam memastikan kondisi mental personel dan masyarakat tetap terjaga di tengah situasi bencana,” tutup Kabid Humas. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *