Februari 26, 2026
WhatsApp Image 2025-12-31 at 13.19.20

bharindo.co.id Bone,- Wakil Bupati Bone, Dr. H. Akmal Pasluddin, S.P., M.M., menghadiri Wisuda Al-Qur’an ke-9 Madrasah Hafizh Qur’an (MHQ) Arrahman Quranic Learning yang digelar di Desa Bulu-Bulu, Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Sabtu (27/12/2025).

Kehadiran Wakil Bupati Bone dalam kegiatan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Bone dalam mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia, berkarakter, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wabup Bone menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para guru dan santri yang telah berjuang membina ribuan santri dan santriwati. Ia juga berpesan kepada para hafizh dan hafizhah agar terus meningkatkan hafalan Al-Qur’an serta mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Acara wisuda tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri ribuan wali santri dari berbagai daerah dan provinsi. Turut hadir pula pimpinan pondok pesantren, Kapolres Bone yang diwakili Kapolsek Tonra, serta sejumlah pejabat dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone.

Sebanyak kurang lebih 750 santri dan santriwati mengikuti prosesi wisuda Al-Qur’an pada kesempatan tersebut. Selain wisuda, panitia juga menggelar undian hadiah umrah yang diperuntukkan bagi santri terbaik, petugas dapur, guru muda MHQ, guru MHQ berkeluarga, serta juara tahfizh 30 juz.

Pimpinan Pondok Pesantren MHQ Arrahman Quranic Learning, Ustadz Kamaluddin Marsus, S.Pd., dalam keterangannya menyampaikan harapan agar seluruh pihak senantiasa menjaga kebersamaan dan mendoakan agar Pondok Pesantren MHQ terus mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dalam mencetak generasi penghafal Al-Qur’an. (ands***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *