bharindo.co.id Labuhanbatu,- Babinsa Koramil 04/Labuhan Bilik terus menunjukkan kedekatannya dengan masyarakat. Salah satunya dengan menyambangi dan menyapa warga yang sedang berkumpul di Warkop Awi, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatra Utara, Jum’at (6/2/2926).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari komunikasi sosial (komsos) Babinsa guna mempererat silaturahmi serta membangun hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat. Bersama Serma Chairul Anwar Babinsa Desa Sei Nahodaris, Sertu R. Tanjung Babinsa Kelurahan Labuhanbilik dan Sertu T. Tampubolon Babinsa Desa Pelancang, Serda TP. Manulang Banbinsa Desa Selat Beting serta Serda M. Hutasoit Babinsa Desa Perkebunan Ajamu, menyapa warga yang sedang berkumpul di warung kopi.
Dalam suasana santai, Babinsa berbincang langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi, serta menyerap berbagai informasi yang berkembang di lingkungan sekitar.
Babinsa Koramil 04/Labuhan Bilik Serma Chairul Anwar, menyampaikan
“Bahwa kehadirannya di tengah masyarakat bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman, sekaligus mengajak warga bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan”
Serda M. Hutasoit juga mengatakan
“Melalui kegiatan seperti ini, kami bisa lebih dekat dengan warga, mengetahui kondisi sosial masyarakat, serta mengajak bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah,” ujarnya.
Warga yang hadir di Warkop Awi menyambut baik kunjungan tersebut. Mereka merasa senang dan mengapresiasi kepedulian Babinsa yang mau turun langsung, berbaur, dan berdialog secara langsung dengan masyarakat.
Dengan kegiatan komsos ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Panai Hulu.
Danramil 04/Labuhanbilik Kapten Inf Sugiato melalui Sertu R. Tanjung berpesan dan menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga kondusifitas wilayah melalui pendekatan secara lansung. (Aans***)
