
Bharindo Jakarta,- Jaksa Agung memberikan apresiasi atas terselenggaranya agenda Bhayangkara Sport Day 2025. Hal ini disampaikan oleh ketua Jaksa Agung Republik Indonesia (RI) ST Burhanuddin saat menghadiri pembukaan agenda tersebut.
Burhanuddin berharap agar agenda serupa bisa terus terlaksana di masa mendatang untuk menjaga soliditas dan kekompakan antar Aparat Penegak Hukum dan Kementerian dan Lembaga. Burhanuddin menyampaikan partisipasi Kejaksaan Agung dalam agenda ini sebagai wujud komitmen dalam mendukung upaya penguatan koordinasi dan kolaborasi antarlembaga.
“Demi terciptanya stabilitas keamanan dan penegakan hukum yang berkeadilan di Indonesia kata Burhanuddin dalam keterangannya.
Kegiatan yang merupakan rangkaian agenda memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Polri ke-79 di tahun ini digelar di Lapangan Bhayangkara Jalan Palatehan, Melawa, Kota Jakarta Selatan.
Diketahui, agenda Bhayangkara Sport Day 2025 ini dibuka langsung oleh Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Dalam sambutannya Kapolri menyampaikan, agenda ini merupakan ajang olahraga yang digagas dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi dan sinergi antara Aparat Penegak Hukum khususnya Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), Kejaksaan Agung dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan sportivitas di kalangan aparat penegak hukum dan pertahanan negara,” Ujar Kapolri Listyo. (ils78***)