
Bharindo Jatim,- Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah pejabat utama (PJU). Dalam amanatnya, Kapolda meminta sejumlah pejabat utama dan kapolres jajaran yang baru dilantik membawa inovasi demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Mutasi merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran dan pengembangan organisasi. Saya yakin pejabat yang dilantik hari ini mampu mengemban amanah dengan profesionalisme, loyalitas, dan integritas,” ungkap Irjen Pol. Nanang Avianto dikutip dari Antara, Senin (14/4/25).
Apresiasi pun disampaikan Kapolda kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama menjalankan tugas. Ia berharap para pejabat baru segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program-program yang telah berjalan.
Sebagai informasi, sejumlah pejabat yang turut menjalankan sertijab adalah Dirpamobvit Kombes Pol. Wawan Kristyanto. Kemudian, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol. Jules Abraham Abast. Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol. Roy Hutton Marulamrata. Ada juga Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol. Iwan Saktiadi. (Imms***)