Categories: POLRES TAKALAR

Kapolres Takalar Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Thn 2025 Di Halaman Kantor Bupati Takalar

Bharindo Takalar,- Dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebangsaan, Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman, S.Ik., M.M. turut menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan pada Senin pagi, 2 Juni 2025, pukul 08.30 WITA.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Takalar Ir. H. Muhammad Firdaus, M.M. Dg. Manye sebagai Inspektur Upacara.

Kehadiran Kapolres Takalar menjadi simbol komitmen Polres Takalar dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan menjaga semangat persatuan yang berlandaskan Pancasila.

Bersama para tokoh Forkopimda lainnya, AKBP Supriadi Rahman berdiri tegak dalam barisan kehormatan, menunjukkan sinergitas antara aparat keamanan dan pemerintah daerah dalam menjaga keutuhan ideologi bangsa.

Upacara ini diikuti oleh berbagai unsur, mulai dari personel Kodim 1426, personel Polres, Satpol PP dan Damkar, BPBD, gabungan ASN, kepala desa/lurah, hingga organisasi kepemudaan seperti Pemuda Pancasila.

Bertindak sebagai Perwira Upacara Kapten Inf. Nur Alam, sementara Komandan Upacara dipimpin oleh Kapten Inf. Muhammad Nur.

Dalam amanatnya, Bupati Takalar menegaskan pentingnya meneguhkan kembali komitmen terhadap nilai-nilai luhur Pancasila, yang bukan sekadar dokumen sejarah, tetapi menjadi jiwa bangsa dan pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ia juga menyinggung Asta Cita sebagai agenda prioritas menuju Indonesia Emas 2045, di mana penguatan ideologi Pancasila, demokrasi, dan HAM menjadi fondasi utama.

Kapolres Takalar, usai kegiatan, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan upacara yang berlangsung tertib dan penuh makna.

Ia menekankan bahwa Pancasila harus terus menjadi landasan dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian, termasuk dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat.

“Peringatan Hari Lahir Pancasila ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan. Kami dari Polres Takalar berkomitmen untuk terus mengamalkan Pancasila dalam setiap tindakan dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP Supriadi Rahman.

Upacara berlangsung lancar dan penuh makna, menjadi pengingat kuat akan pentingnya menjaga warisan luhur pendiri bangsa.

Di tengah tantangan zaman, semangat Pancasila terus menyala sebagai bintang penuntun menuju Indonesia yang lebih adil, makmur, dan berdaulat. (Mdns***)

adminbharindo

Recent Posts

Wamenpora RI Apresiasi Panitia Turnamen Inomasa Cup I U-17 — Serukan Olahraga Jadi Gaya Hidup Bangsa

bharindo.co.id Gorontalo,— Gaung Turnamen Sepak Bola Inomasa Cup I U-17 kembali bergema hingga tingkat nasional.…

2 hari ago

Lapangan Bola Jadi Panggung Komitmen! Kepala Desa Tilote dan Pimpinan Media Bhayangkara Indonesia Serukan Langkah Nyata untuk Masa Depan Pemuda

bharindo.co.id Gorontalo,— Penutupan Turnamen Sepak Bola Inomasa Cup I U-17 tak hanya menandai berakhirnya kompetisi…

2 hari ago

Dari Lapangan Desa ke Mimpi Besar! Pimpinan Media Bhayangkara Indonesia Salut, Inomasa Cup I U-17 Cetak Bibit Unggul Sepak Bola

bharindo.co.id Gorontalo,— Gaung keberhasilan Turnamen Sepak Bola Inomasa Cup I U-17 masih terasa. Ajang yang…

2 hari ago

Diguncang Rintangan, Turnamen Inomasa Cup I U-17 Tetap Meledak! Sosok “Guru Onho” Jadi Motor di Balik Kesuksesan

bharindo.co.id Gorontalo,- Siapa sangka turnamen sepak bola usia muda di lapangan Iloheluma, Desa Tilote, Kecamatan…

2 hari ago

SPPG Sidowareg, Telur Setengah Matang Jadi Menu Hari Jum’at.

bharindo.co.id Jombang,- Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa program menu makan bergizi gratis (MBG) merupakan langkah…

2 hari ago

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kini Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Jombang Memiliki 6 Unit SPPG

bharindo.co.id Jombang,- Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR mengikuti kegiatan Zoom Metting Launching…

2 hari ago