Categories: POLRES ENDE

Polres Ende Terima Penghargaan atas Pengamanan Sukses ETMC 2025

bharindo.co.id Ende,— Kepolisian Resor (Polres) Ende secara resmi menerima piagam penghargaan dari Panitia Pelaksana El Tari Memorial Cup (ETMC) ke-XXXIV Tahun 2025 atas dedikasi dan kerja keras dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perhelatan akbar sepak bola tersebut. Penghargaan diserahkan dalam Apel Jam Pimpinan yang berlangsung khidmat, Senin (15/12/2025).

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Panitia ETMC 2025, Petrus Mithe, AP, M.Si, kepada Kapolres Ende AKBP I Gede Ngurah Joni M., S.H., S.I.K., M.H. Penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas peran strategis Polres Ende dalam menyukseskan turnamen sepak bola paling bergengsi di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Dalam sambutannya, Petrus Mithe menyampaikan apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya kepada Kapolres Ende beserta seluruh jajaran atas dukungan, kerja sama, dan pengamanan maksimal selama pelaksanaan ETMC 2025.

“Kapolres Ende bersama jajarannya telah bekerja sama dengan panitia selama kurang lebih satu bulan ditambah tiga hari, termasuk masa pra-event. Hingga menit terakhir pertandingan, ETMC berjalan sukses tanpa persoalan. Keberhasilan ini tidak lepas dari peran strategis aparat kepolisian yang bahu-membahu bersama panitia,” ujarnya.

Ia berharap sinergi, koordinasi, dan kolaborasi antara panitia dan Polres Ende dapat terus terjaga pada berbagai kegiatan dan turnamen di masa mendatang. Ia juga mendoakan agar seluruh personel Polres Ende senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

Sementara itu, Kapolres Ende AKBP I Gede Ngurah Joni M. menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel Polres Ende serta semua pihak yang terlibat dalam pengamanan ETMC ke-34. Menurutnya, turnamen yang berlangsung hampir satu bulan penuh tersebut dapat berjalan aman, lancar, dan tuntas hingga laga terakhir.

“Keberhasilan ini bukan semata-mata hasil kerja aparat keamanan, tetapi juga berkat dukungan dan partisipasi luar biasa dari masyarakat Kabupaten Ende,” ungkapnya.

Kapolres Ende juga menyoroti perubahan signifikan dalam pelaksanaan ETMC tahun ini yang mencerminkan meningkatnya kedewasaan dan kesadaran masyarakat serta suporter. Meski pertandingan berlangsung dengan tensi dan euforia tinggi, masyarakat Ende sebagai tuan rumah mampu menunjukkan sportivitas yang baik.

“Kalah dan menang adalah hal biasa dalam olahraga. Yang terpenting adalah bagaimana kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban hingga akhir pertandingan,” tegasnya.

Pengamanan yang solid dan kondusif tersebut, lanjut Kapolres, menjadi bentuk pengabdian Polres Ende kepada masyarakat sekaligus memperkuat citra Kabupaten Ende sebagai tuan rumah yang profesional, aman, dan tertib.

Dengan berakhirnya ETMC ke-XXXIV Tahun 2025 dalam suasana aman dan kondusif, Polres Ende kembali menegaskan komitmennya sebagai garda terdepan dalam menciptakan rasa aman demi terselenggaranya berbagai kegiatan masyarakat secara berkelanjutan. (***)

adminbharindo

Share
Published by
adminbharindo

Recent Posts

Penguatan Budaya Keselamatan Berlalu Lintas Sejak Usia Sekolah melalui Program Polantas Karib

MAMUJU, bharindo.co.id — Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Ditlantas Polda Sulbar) terus memperkuat…

1 hari ago

Sat Lantas Polres Mamasa Intensifkan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas

MAMASA, bharindo.co.id — Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Mamasa, Sulawesi Barat, terus mengintensifkan upaya…

1 hari ago

Hari Ketiga Audit Irwasum Polri, Kapolda Sulbar Tekankan Profesionalisme dan Akuntabilitas Pengelolaan Anggaran

SULAWESI BARAT,  bharindo.co.id — Memasuki hari ketiga pelaksanaan Pendalaman Audit Itwasum Polri Tahap II Tahun…

1 hari ago

Kasus Dugaan Pengeroyokan di Pasangkayu, Satu Terduga Pelaku Diamankan Polres

PASANGKAYU, bharindo.co.id — Unit Reaksi Cepat (URC) Polres Pasangkayu mengamankan satu orang terduga pelaku dalam…

1 hari ago

HUT TNI Angkatan Laut, Kapolda Sulbar Tegaskan Komitmen Memperkuat Sinergi TNI-Polri dan Pengabdian kepada Masyarakat

Sulawesi Barat, bharindo.co.id  – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut, Kapolda…

1 hari ago

Petani Panen Jagung, Polisi Ikut Turun ke Kebun! Bhabinkamtibmas Mamasa Kawal Ketahanan Pangan

MAMASA, bharindo.co.id — Pagi itu, suasana kebun jagung di Dusun Rantepongko, Desa Tondokbakaru, Kabupaten Mamasa,…

1 hari ago