Categories: PENDIDIKAN

Rp732 Juta Digelontorkan! Revitalisasi SDN Argalingga 3 Mulai Dikebut, Mampukah Dongkrak Kenyamanan dan Prestasi Siswa?

MAJALENGKA, BHARINDO.CO.ID – Perhatian pemerintah terhadap peningkatan kualitas sarana pendidikan kembali diwujudkan.SDN Argalingga 3, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka, kini mulai menggarap proyek revitalisasi bangunan sekolah dengan dukungan anggaran sebesar Rp732 juta yang bersumber dari APBN Tahun 2026 melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).

Program revitalisasi tersebut diarahkan untuk memperbaiki sejumlah ruang kelas yang membutuhkan penanganan. Pembangunan ini diharapkan tidak sekadar mempercantik fasilitas sekolah, tetapi juga mampu menghadirkan ruang belajar yang lebih aman, nyaman dan layak bagi para siswa serta tenaga pendidik.

Besarnya anggaran yang dikucurkan pemerintah tentu membawa harapan besar. Dengan sarana pendidikan yang semakin memadai, proses belajar mengajar diharapkan dapat berlangsung lebih optimal dan pada akhirnya memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas serta prestasi peserta didik.

Kepala SDN Argalingga 3, H. Madsoleh Alif Handy RS, S.Pd., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah atas perhatian yang diberikan terhadap peningkatan fasilitas pendidikan di sekolahnya.

“Kami berharap pembangunan di sekolah ini dapat berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif, serta dilaksanakan sepenuhnya sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku,” ujarnya.

Menurutnya, revitalisasi tersebut diharapkan menjadi momentum untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih representatif. Fasilitas yang baik diyakini dapat meningkatkan semangat dan motivasi siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran.

Bukan hanya soal bangunan, revitalisasi ini juga diharapkan menjadi investasi jangka panjang bagi peningkatan mutu pendidikan di SDN Argalingga 3. Dengan lingkungan belajar yang lebih nyaman, siswa diharapkan semakin termotivasi untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi, baik secara akademik maupun nonakademik.

Menariknya, pelaksanaan pembangunan dilakukan melalui sistem swakelola dengan melibatkan Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP).

Pola tersebut diharapkan tidak hanya memastikan pembangunan berjalan sesuai ketentuan, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar. Salah satunya melalui penyerapan tenaga kerja lokal selama proses pengerjaan berlangsung.

Kini perhatian publik tentu tertuju pada proses pelaksanaan revitalisasi tersebut. Dengan nilai bantuan mencapai Rp732 juta, masyarakat berharap pembangunan benar-benar menghasilkan fasilitas pendidikan yang berkualitas, tepat sasaran, transparan, dan mampu memberikan manfaat maksimal bagi generasi penerus di SDN Argalingga 3.

(Yet’s***)

adminbharindo

Recent Posts

Sidang Gugatan Gardu Induk Memasuki Tahapan Bukti Awal Atau Profesi

Jepara, bharindo.coo.id -Sidang Gugatan Warga mengenai penolakan pembangunan Gardu Induk dan tiang listrik di Desa…

2 menit ago

Polres Pamekasan Tangani Cepat Insiden Penjarahan di Warung Mom’SS iphiie

PAMEKASAN, bharindo.co.id - Polres Pamekasan bergerak cepat menangani insiden penjarahan yang terjadi di Warung Mom'SS…

5 menit ago

Deskripsi: Regulasi dan potret pers di era disrupsi digital menjadi sorotan Stadium General HUT ke-7 KJJT Indonesia di Surabaya.

SURABAYA, bharindo.co.id - Regulasi dan potret pers Indonesia di tengah disrupsi digital menjadi sorotan dalam…

7 menit ago

BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA SALURKAN AIR BERSIH UNTUK WARGA DESA LARANGAN TOKOL TLANAKAN YANG TERDAMPAK KEKERINGAN

Pamekasan, bharindo.co.id - Mengantisipasi dampak kemarau panjang, Bhabinkamtibmas Desa Larangan Tokol bersama Babinsa dan jajaran…

10 menit ago

ALI MUFTHTI TURUN KE BAWAH SERAP ASPIRASI WARGA TRENGGALEK, KOMITMEN MEMBANGUN INFRASTRUKTUR DAERAH

TRENGGALEK, bharindo.co.id - Anggota Komisi V DPR RI Dapil VII Pacitan, Magetan, Ngawi, Ponorogo, dan…

13 menit ago

SDN Tenjolayar 3 Terima Bantuan Revitalisasi Senilai Rp766 Juta dari Kemendikdasmen

Majalengka, bharindo .co.id - SDN Tenjolayar 3 menerima bantuan revitalisasi gedung sekolah yang bersumber dari…

22 menit ago