Bharindo, Labuhanbatu – Satuan Tugas (Satgas) Preventif Operasi Pekat Toba 2025 melaksanakan kegiatan penertiban dan patroli preventif di seputaran Kota Rantauprapat. Kegiatan dimulai sejak pukul 13.30 WIB dan berlangsung hingga selesai dalam situasi yang aman, tertib, dan kondusif, Rantau Perapat Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara. Selasa (13/5/2025).
Operasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menekan angka kriminalitas dan memberantas penyakit masyarakat (pekat) seperti premanisme, perjudian, peredaran minuman keras ilegal, serta aktivitas lain yang meresahkan warga.
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentos Meliala, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasi Humas Kompol Syafrudin, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk komitmen Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan perlindungan dan rasa aman. Operasi Pekat ini bersifat preventif, namun kami juga tidak segan mengambil tindakan tegas jika ditemukan pelanggaran hukum,” tegasnya.
Beliau juga menambahkan bahwa partisipasi aktif masyarakat sangat dibutuhkan untuk mewujudkan lingkungan yang tertib dan bebas dari penyakit masyarakat.
Selama operasi berlangsung, personel melakukan patroli menyusuri titik-titik rawan, memberikan himbauan secara persuasif, serta menjalin komunikasi dengan warga sekitar. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas selama kegiatan, dan situasi Kota Rantauprapat tetap terpantau aman dan kondusif.
Pihak kepolisian berencana untuk terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin, terutama menjelang perayaan besar atau momen penting nasional. (Aans***)
Bharindo Sidoarjo, 14 Juni 2025 — Memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Penerbangan TNI Angkatan Laut,…
BHARINDO SIDOARJO – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sidoarjo mengeluarkan himbauan tegas kepada para sopir…
Bharindo, Pemalang Jateng - Wakil Bupati Pemalang Nurkholes membuka acara Kirab Dewata Fest Culture 2025,…
Bharindo, Pemalang Jateng - Saat dikonfirmasi langsung, Direktur PT.LAS [Lumbung Artha Segara] menyatakan akan menyelesaikan…
Bharindo Limboto. Dinamika jelang suksesi Ketua KONI Kabupaten Gorontalo semakin menggeliat. Salah satu nama yang…
Bharindo, Labuhanbatu - Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek NA IX-X melaksanakan kegiatan Patroli…