Categories: POLRES LABUHANBATU

Teladani Akhlak Rasulullah, Polres Labuhanbatu Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Bharindo, Labuhanbatu – Polres Labuhanbatu menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 H/2025 M dengan penuh khidmat di Aula Yan Piter Mapolres Labuhanbatu, Jalan MH. Thamrin Rantauprapat, Kamis (11/9/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, Kita Wujudkan Polri Presisi Guna Mendukung Asta Cita” dan dihadiri oleh, para pejabat utama, personel, Bhayangkari, serta tokoh agama.

Dalam suasana penuh kebersamaan, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Al Ustadz Abdul Muhadir Ritonga, M.Pd.I. Beliau mengingatkan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, bermasyarakat, maupun dalam pelaksanaan tugas kepolisian.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Maliala, S.I.K., S.H., M.H., melalui Plt. Kasi Humas IPTU Arwin, S.H., menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat iman, memperkokoh persaudaraan, serta meningkatkan dedikasi personel Polres Labuhanbatu dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dengan mencontoh akhlak mulia Rasulullah SAW, kita berharap seluruh anggota Polres Labuhanbatu mampu menjaga integritas, bekerja dengan ikhlas, dan terus hadir memberikan rasa aman serta kenyamanan bagi masyarakat,” ucapnya.

Sebagai wujud kepedulian dan implementasi nilai teladan Rasulullah SAW, kegiatan Maulid Nabi ini juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa, yang diserahkan langsung oleh pejabat utama.

Acara berlangsung dengan lancar, penuh kekhidmatan, dan ditutup dengan doa bersama demi tercapainya keberkahan dan keselamatan bagi bangsa dan negara. (Aans***)

adminbharindo

Recent Posts

Polda Papua Gelar Apel Pagi Gabungan, Perkuat Disiplin dan Soliditas Personel

Jayapura, bharindo.co.id  — Kepolisian Daerah Papua menggelar apel pagi gabungan di Mapolda Papua Baru, Koya…

29 menit ago

Polda Bali Intensifkan Pengawasan Harga Pangan, Satgas Saber Pangan Turun ke Pasar dan Distributor

Denpasar, bharindo.co.id — Polda Bali melalui Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pangan (Satgas Saber Pangan)…

33 menit ago

Bid Propam Polda Kaltim Periksa Senjata Api dan Disiplin Personel Polres Kutai Timur

Kutai Timu, bharindo.co.id — Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Kalimantan Timur (Kaltim) melaksanakan…

36 menit ago

Polisi Periksa Sopir Taksi Listrik Usai Insiden Kecelakaan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi

Bekasi, bharindo.co.id  — Kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap sopir taksi listrik online Green SM menyusul insiden…

40 menit ago

Korban Tewas Kecelakaan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek Bertambah Jadi 15 Orang

Jakarta, bharindo.co.id  — Jumlah korban meninggal dunia dalam kecelakaan antara Kereta Rel Listrik (KRL) dan…

43 menit ago

Pasokan Energi Nasional Stabil, Pemerintah Perkuat Strategi Kemandirian Energi

Jakarta, bharindo.co.id — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, memastikan kondisi pasokan…

46 menit ago