April 19, 2026
image (51) (1)

Kabupaten Bekasi, bharindo.co.id – Teror penyiraman air keras yang meresahkan warga Tambun Selatan akhirnya terungkap. Aparat Polres Metro Kabupaten Bekasi berhasil menangkap pelaku yang menyerang seorang pria berinisial TW (54) di Perumahan Bumi Sani.

Kapolres Metro Bekasi Kabupaten, Kombes Pol. Sumarni, membenarkan penangkapan tersebut.

“Iya, sudah ditangkap,” ujarnya singkat saat dikonfirmasi, Kamis (2/4/2026).

Aksi brutal ini terjadi saat korban hendak berangkat Salat Subuh. Tanpa diduga, pelaku datang dan langsung menyiramkan air keras ke arah korban, memicu kepanikan di lingkungan sekitar.

Kasus ini semakin menyita perhatian karena bukan kejadian pertama. Sebelumnya, teror serupa juga terjadi di lokasi yang sama, di mana pelaku menyiram air keras ke sebuah mobil Pajero yang terparkir di dalam rumah pada 28 Oktober 2025. Aksi tersebut sempat terekam kamera CCTV.

Meski pelaku telah diamankan, Kombes Pol. Sumarni menyatakan bahwa proses pemeriksaan masih berlangsung intensif. Polisi belum merinci motif maupun kronologi lengkap penangkapan.

“Masih dilakukan pemeriksaan. Besok akan kami sampaikan dalam konferensi pers,” jelasnya.

Penangkapan ini menjadi titik terang atas rangkaian teror yang sempat membuat warga resah. Polisi memastikan akan mengusut tuntas kasus tersebut, termasuk kemungkinan adanya motif lain maupun keterkaitan dengan aksi sebelumnya.

Warga pun diimbau tetap waspada serta segera melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing demi menjaga keamanan bersama. (azs***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *