September 19, 2026
WhatsApp Image 2026-05-29 at 08.36.13

Bitung, bharindo.co.id — Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kota Bitung melaksanakan kegiatan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih 3 ekor sapi. Daging kurban kemudian dibagikan kepada fakir miskin, janda, anak yatim, dan warga yang berhak menerima di wilayah Kota Bitung.Kamis 28/5/2026

Kegiatan berlangsung tertib dan penuh kekeluargaan. Terlihat hadir pengurus dan anggota WIA Kota Bitung yang turut serta dalam seluruh rangkaian program kurban, mulai dari pengumpulan hewan kurban, proses penyembelihan, hingga pendistribusian daging kepada penerima manfaat.

Ketua WIA Kota Bitung, Hajah Nur Wakid, S.Pd, menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini. “Alhamdulillah, tahun ini WIA Kota Bitung dapat melaksanakan kurban 3 ekor sapi. Ini hasil kebersamaan pengurus dan anggota yang ikhlas berpartisipasi dalam program kurban. Semoga daging kurban ini membawa berkah dan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi kekompakan anggota. “Terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota WIA Kota Bitung yang telah bekerja sama dengan baik. Semoga semangat berbagi ini terus kita jaga, agar manfaat kurban dapat dirasakan oleh lebih banyak keluarga di Kota Bitung,” katanya.

Ketua Komda Alkhairat Kota Bitung, Sadat Minabari, S.IK.,M.Si, turut memberikan apresiasi. “Kami sangat mendukung langkah WIA Kota Bitung yang konsisten menebarkan manfaat melalui kurban. Semoga kegiatan ini menjadi amal jariyah bagi semua pengurus dan anggota, serta memotivasi unit lain di bawah Alkhairat untuk terus bergerak di bidang sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

Salah satu anggota WIA Kota Bitung, Hajah Amina, mengaku bangga bisa terlibat langsung. “Kami senang bisa berkontribusi dari awal sampai distribusi. Rasanya berbeda ketika melihat sendiri daging kurban sampai ke tangan yang membutuhkan,” ujarnya.

Seorang penerima manfaat, Ningsih, menyampaikan terima kasih. “Alhamdulillah, daging kurban ini sangat membantu keluarga kami di hari raya. Terima kasih WIA Kota Bitung atas perhatian dan kepeduliannya,” katanya.

Dengan berakhirnya pembagian daging kurban, WIA Kota Bitung berharap kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kaum perempuan muslimah untuk terus menebar kebaikan dan kepedulian sosial. Semangat Idul Adha diharapkan terus hidup dalam wujud program-program kemanusiaan yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat Kota Bitung.

(Eds***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *