Categories: Gorontalo

Ketua Deprov Gorontalo Tinjau Kesiapan Arus Mobilitas Lebaran 2025

Bharindo, Gorontalo_ Jelang Perayaan Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, yang tinggal menghitung hari ditandai dengan peningkatan arus mobilitas masyarakat antar wilayah dan daerah. Geliat mobilitas dan pergerakan masyarakat mulai terlihat di simpul simpul layanan Arus Mobilitas Masyakat salah satunya Layanan Bandara Djalaludin Gorontalo.

Untuk memastikan kesiapan dan kesiap siagaan simpul simpul mobilitas dalam memaksimalkan layanan pada masyarakat khususnya Masyarakat yang melakukan Mudik Lebaran Tahun 2025 ini, Ketua Deprov Gorontalo Idrus M. Thomas Mopili, Jum’at (21/3/2025) Pagi tadi meninjau sekaligus Menghadiri Apel Gelar Pasukan Posko Lebaran 2025 di Bandara Djalaludin Gorontalo.

Selain Ketua Deprov Gorontalo, Apel Gelar Pasukan Posko Lebaran 2025 turut dihadiri Gubernur Gorontalo Ir. H. Gusnar Ismail, MM bersama jajaran OPD tingkat Provinsi Gorontalo terkait, Ketua DPRD Kab. Gorontalo H. Zulfikar Usira, SE.

Usai Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Posko Lebaran 2025 pagi tadi pukul 09.00 Wita, Peserta Apel kemudian melakukan pengecekan dan peninjauan serta melakukan simulasi Posko dan Prosedur Layanan di simpul mobilitas masyarakat yang ada di Posko Bandara Djalaludin Gorontalo.

Simulasi Prosedur layanan turut dicoba langsung oleh Gubernur Gorontalo, Ketua Deprov Gorontalo, Ketua Dekab Gorontalo serta beberapa penumpang pesawat yang juga akan melakukan pemberangkatan dihari yang sama. Diawali dengan calon Pengguna layanan yg akan langsung diarahkan ke posko pengecekan Arus Pemberangkatan, di posko ini masyarakat mendapatkan penjelasan terkait Rute, Jadwal, kondisi cuaca, harga tiket serta ketentuan-ketentuan Pemberangkatan. Kemudian masyarakat pengguna layanan akan dilakukan rangkaian pemeriksaan kesehatan oleh Petugas Kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo yang juga menjadi bagian dari stekholder pendukung dalam layanan ini. Setelahnya Masyarakat pengguna layanan sarana transportasi akan menjalani rangkaian prosedur rutin internal bandara Djalaludin sebagaimana biasanya.

Ketua Deprov Gorontalo Idrus M. Thomas Mopili kepada media saat di mintai tanggapannya menjelaskan bahwa dirinya sebagai representasi dari Lembaga DPRD Provinsi Gorontalo berkonsentrasi memastikan pengguna layanan Sarana transportasi Masyarakat dalam Arus Mobilitas Lebaran Tahun 2025 kali ini benar benar Aman dan Layak serta memberikan kenyamanan bagi pengguna layanan, sehingganya kesiapan dan kesiap siagaan simpul simpul posko arus mobilitas dalam rangka lebaran memberikan stimulus kepercayaan para pengguna sarana transportasi dalam melakukan perjalanan pemberangkatan.

Beliau Ketua Deprov Gorontalo dalam penyampaiannya menambahkan apresiasinya kepada pihak bandara Djalaludin yg telah melakukan Apel Gelar Pasukan stekholder yang terhubung dengan kepentingan peningkatan layanan Arus Mobilitas Masyakarat pada Lebaran Tahun ini, sebagai indikator bahwa pemerintah dan pihak terkait telah melakukan tugas kesiap siagaan dalam memberikan layanan Arus Transportasi Lebaran 2025. Semoga upaya ini memberikan manfaat kepuasan masyarakat sebagai bagian dari tugas menghadirkan layanan pemerintahan yang optimal.

Sementara itu disesi wawancara terpisah Kepala Bandara Djalaludin Joko Harjani menjelaskan bahwa Giat Apel Gelar Pasukan Posko Lebaran 2025 kali ini lebih terintegrasi dan lebih terfokus pada peningkatan peran stekholder simpul simpul Sarana Arus Transportasi masyarakat. Pihak bandara Djalaludin sebagai salah satu sarana transportasi masyarakat tahun ini bersinergi dan melibatkan peran beberapa pihak diantaranya Dinas Kesehatan Gorontalo, BPBD Gorontalo, Basarnas, BMKG Gorontalo, Dishub Gorontalo, TNI, Polri, Balai Karantina Dirjen Perhubungan Udara serta Maskapai Penerbangan. Hal ini oleh Kepala bandara Djalaludin Joko Harjani dimaksudnya untuk memberikan layanan yang baik dan menyeluruh bagi penguna manfaat Sarana Transportasi Arus Mobilitas Lebaran.

Ditambahkan pula oleh kabandara Djalaludin Joko Harjani bersamaan dengan giat Apel Gelar Pasukan Posko Lebaran 2025 kali ini pihak bandara Djalaludin menandai deklarasi atas pembukaan Rute Penerbangan Maskapai Wings Air untuk Manado-Gorontalo-Palu. dengan hadirnya rute penerbangan ini maka Bandara Djalaludin Gorontalo telah menambah menu Pemberangkatan dan kedatangan lintas daerah baru yang akan dimanfaatkan oleh masyarakat gorontalo dan daerah lainnya. Tutup Joko Harjadi. (nnts***)

adminbharindo

Recent Posts

Menteri LH Minta Kegiatan Usaha Pemicu Bencana di Cijeruk dan Sukabumi Dihentikan

Bharindo Sukabumi,- Aktivitas usaha yang diduga menjadi penyebab kerusakan lingkungan di Cijeruk dan Sukabumi, Jawa…

14 jam ago

Pertemuan Hangat Presiden Prabowo dan Wakil PM Malaysia: Kawan Lama dari Masa Muda

Bharindo Jakarta,- Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan Wakil Perdana Menteri (WPM) Malaysia,…

14 jam ago

Korlantas: One Way Lebih Menarik Pemudik Dibanding Diskon Tarif Tol

Bharindo Jakarta,– Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menilai kebijakan one way jauh lebih efektif dalam…

14 jam ago

Dukung Program Pemerintah Pusat, Seluruh Desa/Kelurahan Di Takalar Siap Bentuk Koperasi Merah Putih

Bharindo Takalar,- Sebagai langkah awal bagi masyarakat di Desa Aeng Batu-batu untuk membangun kemandirian Ekonomi…

14 jam ago

Polsek Tarogong Kidul Gelar Penindakan Knalpot Tidak Standar di Lingkungan Sekolah

Bharindo Garut,– Dalam rangka menciptakan ketertiban dan kenyamanan berlalu lintas di wilayah hukum Polsek Tarogong…

15 jam ago

Bupati Takalar Hentikan Pelayanan Rumah Sakit Galesong

Bharindo Takalar,- Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye,.MM melakukan kunjungan ke Rumah Sakit…

15 jam ago