
Bharindo Tulungagung, 24 Juni 2025 – Pada hari Selasa, 24 Juni 2025, Kepala Biro media Bhayangkara Indonesia (Bharindo) Kabupaten Tulungagung beserta jajarannya melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Tulungagung. Rombongan disambut langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulungagung, Bapak H. Tri Hariadi, yang baru saja kembali dari menunaikan ibadah haji 1446 H.
Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, Bapak Sekda menyampaikan rasa syukur serta kegembiraannya atas kunjungan tersebut. Beliau memberikan apresiasi dan sambutan positif terhadap kehadiran Kabiro Bharindo Tulungagung yang baru, serta menyampaikan dukungan dan doa restu agar Bharindo dapat bersinergi dan bekerjasama dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka mendukung visi dan misi Bupati Tulungagung yang baru.
Dalam kesempatan tersebut, Bapak Sekda juga memberikan apresiasi atas peliputan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Inspektorat Kabupaten Tulungagung bekerja sama dengan BPKP pada 18 Juni 2025 lalu di Hotel Azzana. Bimtek tersebut bertujuan meningkatkan pemahaman terkait manajemen risiko, khususnya dalam hal penyusunan dan identifikasi register risiko pada setiap kegiatan di masing-masing OPD.
Menurut Bapak Sekda, kegiatan tersebut sangat strategis dalam mengidentifikasi potensi risiko – baik rendah, sedang, maupun tinggi – yang mungkin timbul di setiap OPD. Dengan demikian, Inspektorat dapat melakukan pembinaan dan pengawasan secara maksimal serta mencegah terjadinya pelanggaran yang dapat berujung pada keterlibatan langsung OPD dengan Aparat Penegak Hukum (APH).
Kegiatan Bimtek ini dinilai penting untuk dilanjutkan secara berkelanjutan dalam rangka memperkuat sistem pengawasan internal dan mendorong tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Tulungagung.
Bharindo Tulungagung berkomitmen untuk terus mendukung program-program strategis pemerintah daerah melalui pemberitaan yang objektif dan konstruktif demi kemajuan daerah. (bgws***)