Juni 29, 2026
image (22)

Jakarta, bharindo.co.id — Tim panjat tebing Indonesia kembali menunjukkan prestasi membanggakan dengan menambah lima tiket menuju ajang Asian Games 2026, sekaligus meraih satu medali emas dan satu perunggu pada hari kedua World Climbing Asian Championship 2026 yang berlangsung di Meishan, Kamis (9/4/2026).

Bintang kemenangan Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi, sukses meraih medali emas pada nomor speed putri setelah mengalahkan wakil tuan rumah Zhou Yafei di partai final.

Dalam laga tersebut, Desak tampil impresif dengan mencatatkan waktu 6,07 detik, unggul atas Zhou yang membukukan waktu 6,47 detik. Kemenangan ini tidak hanya memastikan podium tertinggi bagi Indonesia, tetapi juga mengamankan satu tiket bagi Desak untuk tampil di Asian Games 2026 di Jepang.

Selain Desak, Indonesia juga berhasil menambah tiket dari sejumlah atlet lainnya yang tampil kompetitif pada nomor speed dan boulder. Hal ini menunjukkan konsistensi dan kekuatan tim panjat tebing Indonesia di kancah Asia.

Perolehan medali emas dan tambahan tiket ini menjadi bukti keberhasilan pembinaan atlet nasional sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai salah satu kekuatan utama dalam olahraga panjat tebing di tingkat internasional.

Dengan hasil ini, Indonesia semakin optimistis menatap Asian Games 2026 dengan target meraih prestasi yang lebih tinggi serta mengharumkan nama bangsa di panggung olahraga dunia. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *