Juni 26, 2026
image (23)

PALU, bharindo.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Sulawesi Tengah mencanangkan program bedah rumah sebagai bagian dari rangkaian kegiatan bakti sosial yang ditujukan untuk membantu masyarakat dan keluarga besar Polri yang membutuhkan hunian layak.

Pencanangan program tersebut dilakukan langsung oleh Kapolda Sulawesi Tengah Brigjen Pol. Nasri di Kota Palu, dengan dimulainya renovasi rumah milik Nirfan, warga Kelurahan Baiya, Kecamatan Tawaeli, yang menjadi salah satu penerima bantuan sosial dari Polda Sulteng.

Kapolda menegaskan bahwa program bedah rumah merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, sekaligus wujud pengabdian yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan warga.

“Program ini bertujuan untuk mewujudkan rasa cinta kasih, semangat tolong-menolong, dan kepedulian Polda Sulawesi Tengah kepada masyarakat serta keluarga besar Polri yang membutuhkan tempat tinggal yang layak,” ujar Brigjen Pol. Nasri, Sabtu (20/6/2026).

Menurutnya, program bedah rumah bukan sekadar kegiatan seremonial dalam rangka Hari Bhayangkara, melainkan bagian dari komitmen Polri untuk terus hadir membantu masyarakat secara berkelanjutan.

Kapolda menjelaskan, pascabencana gempa bumi yang melanda sejumlah wilayah di Sulawesi Tengah, sebagian pelaksanaan program sosial tersebut difokuskan untuk membantu warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat bencana.

Selain dilaksanakan oleh Polda Sulawesi Tengah, program bedah rumah juga akan dijalankan oleh seluruh Polres jajaran. Masing-masing Polres akan merenovasi satu unit rumah warga yang dinilai layak menerima bantuan di wilayah hukumnya.

Langkah tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih luas sekaligus memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial yang langsung menyentuh kebutuhan warga.

Kapolda berharap program tersebut mampu mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam membangun lingkungan yang lebih baik.

“Dengan kegiatan ini kami berharap dapat memperkuat tali persaudaraan serta meningkatkan kebersamaan antara Polri dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang lebih baik,” tuturnya.

Melalui program bedah rumah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 ini, Polda Sulawesi Tengah menunjukkan komitmennya untuk terus hadir memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan bantuan untuk memperoleh tempat tinggal yang aman dan layak huni. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *