
ktivitas di Gedung Balai Betomu Sanggau pada H-1 menjelang pelaksanaan debat Calon Bupati dan Wakil Bupati Sanggau pada Pilkada 2024.
Bharindo Entikong,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sanggau tengah mematangkan persiapan debat terbuka antar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sanggau pada Pilkada 2024. Debat akan berlangsung di Gedung Balai Betomu pada Rabu 6 November 2024.
“Kampanye ini berbentuk debat publik atau debat terbuka antar calon Bupati dan Wakil Bupati Sanggau tahun 2024 yang difasilitasi oleh kita dari penyelenggara pemilu,” ungkap Iis Supianto, Ketua KPU Kabupaten Sanggau, Selasa (5/11/2024).
Iis menyebut, untuk persiapan pelaksanaan debat dimulai dengan rapat persiapan yang melibatkan panitia penyelengara pemilu, pengawas, aparat keamanan dan masing-masing utusan paslon Bupati dan Wakil Bupati. Untuk persiapan tempat pelaksanaan debat sudah 80 persen, selanjutnya tinggal mematangkan koordinasi dengan stakeholder yang terlibat dalam penyelenggaraan debat.
Ditambahkan, untuk debat paslon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024 Sanggau akan mempertemukan 3 pasangan. Tema debat tentang Tata Kelola Pemerintahan dan Ekonomi, Infrastruktur dan Pertambangan, Perkebunan, Lingkungan Hidup dan Kepariwisataan, Pendidikan, Kesehatan, Pelayanan Kebutuhan Dasar, Perbatasan dan Ketersediaan Lapangan Pekerjaan Generasi Z, Perlindungan Perempuan dan Anak.
“Pada debat ini kita dibagi menjadi enam segmen, untuk pertama diberikan kesempatan kepada para calon menyampaikan visi misi dan program kerjanya, dan dilanjutkan untuk menjawab pertanyaan dari panelis serta dirangkai dengan debat antar pasangan calon,” ucapnya.
“KPU mengingatkan masing-masing paslon hanya boleh membawa 50 orang pendukungnya, bagi peserta lainnya untuk berada diluar. Masyarakat diseluruh Sanggau dapat mengikuti jalannya pelaksanaan debat yang disiarkan melalui siaran televisi dan radio, katanya. (kls***)