Labuhanbatu, bharindo.co.id – Manajemen PTPTN IV Regional 2 Unit Kebunan Ajamu dalam program tanggung jawab sosial dan lingkungan, salurkan bantuan paket sembako pada masyarakat sekitar perusahaan, kegiatan ini merupakan komitmen perusahaan dalam mewujudkan tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals), Kebun Ajamu, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara (25/7/2026).
Manejemen perusahaan Perkebunan Unit Ajamu akan selalu memberikan kontribusi langsung pada masyarakat di sekitaran perusahaan. Manejer Kebun Ajamu Yoga Lesmana di dampingi Askep Indah Chipto Mulyo, SDM/APK M. Alvino Syah Putra berserta jajaran Menejemen Kebun Ajamu langsung menyerahkan bantuan paket sembako berupa minyak, beras, gula dan lain – lain, pada masyarakat Desa Teluk Sentosa pada hari jum’at tanggal 24/7/2026.
Kegiatan ini juga untuk menjalin silaturahmi yang harmonis pada masyarakat sekitaran perusahaan. Karena masyarakat sekitaran perusahaan selama ini secara tidak langsung mendukung perusahaan dengan menjaga kondusifitas usaha dan lingkungan perusahaan.
Manejer Kebun Ajamu Yoga Lesmana saat dijumpai awak media
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial perusahaan terhadap masyarakat sekitar Kebun. Kami ingin memastikan bahwa kehadiran PTPN IV Regional 2 Kebun Ajamu tidak hanya berorientasi pada pencapaian produktivitas bisnis semata, tetapi juga senantiasa memberikan dampak positif dan manfaat langsung bagi kesejahteraan warga di sekitaran wilayah oprasional kita” Ujar Yoga Lesmana.
Disela kegiatan bagi paket sembako Askep Tanaman Kebun Ajamu Indah Chipto Mulyo juga mengatakan.
“Melalui momentum ini, kami di lini oprasional ingin mempererat tali silahturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat. Sinergi yang baik antara manejemen kebun dan warga sekitar sangat penting, karena dukungan masyarakat adalah salah satu kunci utama kelancaran oprasional dan keberhasilan visi perusahaan di lapangan” Kata Askep Indah Chipto Mulyo.
Untuk menjalankan komitmen berkelanjutan perusahaan, manajemen Kebun Ajamu akan selalu bergandeng tangan dan menjalin silaturahmi pada masyarakat desa sekitar perusahaan.
“Program berbagi ini adalah bagian dari komitmen berkelanjutan kami dalam menjaga keharmonisan hubungan sosial denga masyarakat sekitar. Kami berharap bantuan dan kebersamaan yang terjalin hari ini dapat semangkin memperkuat rasa kekeluargaan, sekaligus menjadi berkah bagi kita semua ” Ucap Humas Alvino Syah Putra.
Pada kesempatan itu Kades Desa Teluk Sentosa Afid fuddin melalui Kadus Dusun VI Amri Nasution
“Kami selaku aparatur pemerintahan Desa Teluk Sentosa beserta warga mengucapkan ribuan Terima kasih pada manejemen perusahaan Kebun Ajamu atas kepedulian dan bantuan yang di berikan pada kami warga Desa Teluk Sentosa, semoga dengan kegiatan ini akan mempererat hubungan silahturahmi antara masyarakat dan perusahaan dan semoga perusahaan PTPN IV Regional 2 Unit Kebun Ajamu semangkin sukses” Kata Kadus Amri.

Kegiatan bagi paket sembako manejemen perusahaan Kebun Ajamu berjalan dengan lancar, (Aans***)
