Agustus 9, 2026
WhatsApp Image 2026-06-24 at 20.03.43

KEDIRI, bharindo.co.id Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, masyarakat Desa Sidomulyo Kodran, Kecamatan Semen, menggelar acara Grebeg Suro yang berlangsung meriah dan penuh kebersamaan. Kegiatan tersebut mendapat antusiasme tinggi dari warga yang hadir untuk memeriahkan tradisi tahunan yang sarat nilai budaya dan spiritual.

Acara Grebeg Suro diselenggarakan oleh panitia yang dipimpin Ketua RW 02, Munget, bersama para tokoh masyarakat, pemuda, dan Karang Taruna setempat. Kegiatan ini menjadi wujud kebersamaan warga dalam melestarikan tradisi sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Ketua RT di lingkungan RW 02 serta seluruh masyarakat sekitar yang memadati lokasi acara. Kehadiran warga dari berbagai kalangan menciptakan suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan.

Ketua Panitia, Munget, menyampaikan bahwa kegiatan Grebeg Suro merupakan tradisi yang rutin dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus doa bersama agar masyarakat Desa Sidomulyo senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan, dan keberkahan dalam menjalani kehidupan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menjaga tradisi leluhur sekaligus memperkuat persatuan dan kebersamaan warga. Semoga di Tahun Baru Islam 1448 Hijriah ini masyarakat Desa Sidomulyo diberikan keberkahan, keamanan, dan kemakmuran,” ujarnya.

Selain menjadi sarana pelestarian budaya, Grebeg Suro juga menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai gotong royong yang selama ini telah terjaga di tengah masyarakat. Keterlibatan tokoh masyarakat, pemuda, dan Karang Taruna menunjukkan tingginya semangat kebersamaan dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Masyarakat berharap tradisi Grebeg Suro dapat terus dilestarikan sebagai warisan budaya yang memperkuat identitas daerah sekaligus menjadi media untuk mempererat hubungan sosial antarwarga.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat hingga acara selesai, mencerminkan kuatnya semangat persatuan dan kebersamaan masyarakat Desa Sidomulyo dalam menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah. (yadis***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *