BITUNG, bharindo.co.id – Kapolres Bitung AKBP Arie Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.H., memperkuat sinergi dengan jajaran PT Pelindo Regional IV Bitung melalui kegiatan tatap muka di Ruang Rapat Kantor Pelindo Bitung, Selasa (21/7/2026).

Kegiatan ini dihadiri General Manager PT Pelindo Regional IV Bitung David Hukom, S.H., Kapolsek KPS IPTU Nicky Winerungan,S.IP., M.H., Waka Polsek KPS IPTU Steven Pangkey, para manajer Pelindo, serta pejabat Polsek KPS.
Dalam arahannya, Kapolres Bitung menyampaikan apresiasi kepada PT Pelindo dan Polsek KPS atas sinergi yang terjalin dalam menjaga keamanan kawasan Pelabuhan Bitung.
Kapolres menegaskan bahwa keamanan pelabuhan sebagai objek vital nasional merupakan tanggung jawab bersama. Diperlukan komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi berkelanjutan antara Polri dengan seluruh pemangku kepentingan.
“Keamanan tidak bisa dilakukan sendiri. Kami juga mengajak pihak Pelindo untuk tidak ragu menyampaikan informasi jika ada anggota Polri yang bertindak tidak sesuai prosedur. Ini bentuk komitmen kami membangun institusi yang profesional, transparan dan akuntabel,” tegas Kapolres.
Kepada personel Polsek KPS, Kapolres juga menekankan pentingnya disiplin, menjaga kebersihan lingkungan kerja dan asrama, kesehatan, serta membangun komunikasi harmonis dengan mitra kerja sebagai wujud pelayanan prima.
Sementara itu, GM PT Pelindo Regional IV Bitung David Hukom mengapresiasi peran aktif Polres Bitung dan Polsek KPS.
“Kami berterima kasih atas dedikasi Polres Bitung dan Polsek KPS dalam menjaga keamanan pelabuhan. Sinergi ini terbukti efektif. Gangguan kamtibmas yang dulu sering terjadi kini dapat diminimalisasi. Kami siap terus memperkuat kolaborasi demi kelancaran operasional Pelabuhan Bitung,” ujar David Hukom.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab dan konstruktif. Pertemuan ini menjadi momentum memperkuat koordinasi Polri dengan PT Pelindo dalam menjaga keamanan pelabuhan sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi dan pelayanan kepada masyarakat di Kota Bitung.
( Eds***)
