Mei 21, 2025
IMG-20250508-WA0035

Bharindo Tulungagung, – Disini Bharindo Tulungagung,ikut mensosialisasikan kegiatan atau himbauan ini di wilayah kerja POLRES Tulungagung

Karopenmas Divisi Humas POLRI Brigjend.Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan,operasi ini merupakan komitmen POLRI dalam menjaga Keamanan dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

Adapun hal itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor: STR/1081/IV/OPS.1.3./2025

Yang ditujukan kepada seluruh jajaran POLDA dan POLRES se Indonesia.

POLRI berkomitmen memberantas aksi premanisme yang selama ini menjadi keresahan masyarakat dan berpotensi menghambat INVESTASI ujarnya,seperti di lansir dari laman resmi Humas POLRI 7/5/2025.

Pada nantinya operasi ini bertujuan menindak tegas pelaku premanisme secara menyeluruh.

Sementara ini operasi dilakukan dengan pendekatan penegakan hukum yang didukung kegiatan inteljen,pam- emtif dan preventif.

Trunoyudo juga menyebut jenis kejahatan yang menjadi fokus diantaranya penindakan premanisme untuk: Pemerasan,pungutan liar,intimidasi,pengeroyokan hingga penganiayaan yang dilakukan baik individu maupun kelompok

( Bgs***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *