Juni 14, 2025
WhatsApp Image 2025-06-09 at 13.44.06

Bharindo Gorontalo, Momen Idul Adha 1446 H kembali dimaknai secara hikmat oleh Hj. Sitti Nurayin Sompie, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dua periode dari Fraksi Gerindra yang juga selaku Korwil Kesira (Kesehatan Indonesia Raya) Provinsi Gorontalo, melalui kegiatan bakti sosial yang telah menjadi agenda tahunan. Tahun 2025 ini menandai kali ketiga kegiatan tersebut digelar, dengan tetap mengusung tema: β€œBerbagi kebahagiaan sebagai bentuk syukur dan rasa terima kasih atas kebersamaan yang terjalin.”

Rangkuman Media Bharindo.co.id, Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 08 Juni 2025, bertempat di rumah kediaman Hj. Sitti Nurayin Sompie, Kelurahan Hunggaluwa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo. Suasana penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan terasa kental dalam kegiatan ini, terlebih saat warga mulai berdatangan untuk mengikuti rangkaian kegiatan sosial.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, giat bakti sosial dengan agenda kegiatan Aqiqah dan Pembeatan bersama, yang ditujukan bagi anak-anak dari keluarga kerabat dan konstituen.

Dalam kegiatan Aqiqah, selain menyembelih kambing, Hj. Sitti Nurayin juga menyembelih sapi sebagai syariat atas pelaksanaan terhadap 14 Anak Bayi yang diaqiqah terinformasi berasal dari beberapa kecamatan seperti Batudaa, Limboto, Limboto Barat dan Telaga. Demikian pula dengan Pembeatan dan mandi lemon terhadap 7 Orang Remaja Putri juga dilakukan secara massal sebagai bentuk perhatian Hj. Sitti kepada masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari Fraksi Gerindra, Ramsi Sondak dan Zulkifly Nangili, yang bersama-sama menyapa warga. Kehadiran mereka mempertegas soliditas dan semangat kebersamaan kader Gerindra dalam melayani masyarakat.

“Idul Adha bukan sekadar tentang kurban, tapi juga rasa syukur dan kepedulian antar sesama. Saya bersyukur bisa kembali berbagi, sebagai wujud rasa terima kasih atas kebersamaan yang terus terjalin dengan masyarakat,” ujar Hj. Sitti saat dimintai tanggapannya di sela kegiatan.

Kegiatan turut diisi dengan doa bersama, Masyarakat menyambut kegiatan ini dengan penuh antusias. Sejumlah warga mengaku bahagia dan merasa diperhatikan.

“Tiga tahun berturut-turut Ibu Sitti hadir membersamai kami konstituennya. Bukan hanya bantuan, tapi juga kasih sayang,” tutur Ibu Ratna Liputo, salah satu orang tua dari anak penerima manfaat kegiatan Giat Bakti Sosial ini.

Bakti sosial ini menjadi refleksi nyata dari perjuangan Hj. Sitti Nurayin Sompie guna menjalin silaturahim dan mewujudkan kepedulian sosialnya dan memperkuat ikatan emosional antara wakil rakyat dan konstituennya. Kegiatan ini juga sejalan dengan semangat kerakyatan yang diusung Partai Gerindra. (nnts***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *