Maret 12, 2025
IMG-20250308-WA0058

Bharindo.co.id Takalar,- Untuk meningkatkan swasembada pangan dan pastikan harga gabah sesuai ketetapan Pemerintah, Babinsa Koramil 1426-01/Polombangkeng Utara Kodim 1426/Takalar Serda Ramli, terus lakukan pendampingan terhadap petani panen padi, di Desa Lassang, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar Provinsi Sulawesi Selatan Sabtu 08/03/2025.

Pendampingan ini merupakan bagian dari program monitoring terhadap petani yang bertujuan mendukung keberhasilan program swasembada pangan di wilayah binaan, mendapatkan perhatian khusus dalam penjualan gabah yang harganya sudah ditetapkan pemerintah yaitu 6.500 perkilonya.

Serda Ramli menyampaikan bahwa penggunaan mesin Combine Harvester memberikan banyak keuntungan bagi para petani. “Kalau semua petani saat panen menggunakan mesin ini, prosesnya lebih efektif dan efisien. Hasil panen pun bisa lebih maksimal, “ungkapnya.

Selain mendampingi proses panen, Babinsa juga secara aktif memberikan penyuluhan pertanian. Kegiatan penyuluhan ini dilakukan bekerja sama dengan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) untuk memberikan pengetahuan kepada kelompok tani (Poktan) di wilayah binaan. (Mdns***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *