Juli 3, 2025
CELL7898_415022

Bharindo Jakarta,- Sejumlah anggota Polri bergerak cepat membersihkan sampah di lingkungan sekitar Monas setelah puncak perayaan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 berakhir. Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan, kegiatan bersih-bersih ini adalah bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan serta pengabdian terhadap masyarakat.

Hari ini anggota kami bersama-sama membersihkan sampah di Monas usai pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara ke-79. Ini adalah bentuk kepedulian Polri untuk menjaga kebersihan lingkungan masyarakat, kata Susatyo, Selasa (1/7/25).

Susatyo mengatakan, akibat membludaknya pengunjung, banyak sampah berserakan di sejumlah titik di kawasan Monas.

Melihat Kondisi itu, Para anggota dengan sigap memunggut berbagai jenis sampah diantaranya Β sampah plastik, botol air mineral, sisa makanan, serta tisu yang ditinggalkan pengunjung. Susatyo berpendapat bahwa Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, namun juga bertanggung jawab moral untuk memberi contoh positif kepada masyarakat.

Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir dan mengabdi untuk masyarakat dalam berbagai hal, termasuk dalam menjaga kebersihan lingkungan. Hal kecil seperti ini, bila dilakukan bersama-sama, akan membawa manfaat besar bagi kita semua, ujarnya.

Diakhir, Susatyo menegaskan bahwa menjaga kebersihan merupakan tanggung jawab bersama, dan Polri akan selalu berupaya menanamkan kesadaran tersebut terhadap masyarakat.

Polri akan terus menjadi sahabat masyarakat. Kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga memastikan lingkungan tetap bersih dan nyaman bagi semua, tandasnya.

Sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta juga menyiagakan 1.262 petugas dalam acara Puncak HUT Bhayangkara di kawasan Monas, guna memastikan penanganan kebersihan di acara tersebut.

Selain itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto menuturkan, telah menyiapkan Β 16 kendaraan penyapu jalan otomatis atau ‘road sweeper’, 16 unit truk sampah anorganik, 16 unit truk pemadat (compactor), enam unit mobil lintas, 60 tong sampah (dust bin) dan 1.100 buah kantong plastik. (azs***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *