Januari 20, 2025
IMG-20241231-WA0081

Bharindo Garut – Dalam rangka persiapan menyambut Malam Pergantian Tahun 2024/2025, Satuan Samapta Polres Garut melakukan sterilisasi terhadap gereja-gereja di wilayah Kabupaten Garut. Selasa (31/12/2024).

Kasat Samapta AKP Masrokan, S.E mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalannya ibadah serta perayaan akhir tahun di tempat ibadah.

Lanjut Masrokan, Proses sterilisasi bertujuan untuk menciptakan kondisi yang aman dan tertib bagi umat yang akan merayakan pergantian tahun di gereja tersebut.

Selain memastikan keamanan, kegiatan ini juga mencakup pengecekan terhadap sistem keamanan dan potensi gangguan lainnya, demi menjaga kenyamanan umat yang hadir.

“Dengan di laksanakannya sterilisasi gereja, Polres Garut berharap dapat menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama perayaan Malam Pergantian Tahun 2024/2025 di Kabupaten Garut.” Pungkas Masrokan. (bdys***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *